【日時】2018.3.18(オープニングイベント)2018.3.18~6.18(約3ヶ月)
【場所】LEROUY フランス料理店
今回のレストランフェアは、フレンチレストランで開催し、以前まで開催していた日本食料理店とは違う趣向で実施しました。
日本の食材を日本料理レストランだけではなく、欧米系のレストランやそのシェフにも日本食材を使用していただき、
日本食材の良さをアピールすることが目的です。当日は一般のお客様以外に、他の色々なレストランのシェフ25名も来店いただきました。
中には日本食料理店のシェフも参加され、カツオなどのだしを基本とする和食とは違い、新鮮な食材で作ったソースが味を引き出す
調理方法も勉強になったとおっしゃってました。
今回のレストランフェアでは、食材の本来の味を楽しむということで、日本食材の価値が確認できた事業と思います。
2024.10.07
国内
2024.06.15
国内
2024.06.04
国内
2023.08.29
国内
2023.03.15
海外
関西エアポート様
関西国際空港(KIX)および大阪国際空港(ITM)の両空港の運営会社です。
日本通運様
総合物流国内最大手で、災害対策基本法における指定公共機関です。
株式会社日新様
グローバル・ロジスティクス・サービス・プロバイダーを目指し、海外への事業展開とお客様のニーズにあわせた、新たなビジネスモデル創りに、日々取り組んでまいります。
一般社団法人 志布志市観光特産品協会様
鹿児島県の東部に位置する市 観る、楽しむ、宿泊・温泉、食べる 志あふれるまち 志布志市観光特産品協会です。
NAX JAPAN 株式会社様
人と、モノとモノをつなぎ続ける、国際貨物のスペシャリスト集団です。
一般財団法人 東京顕微鏡院様
輸出先国に応じた栄養表示項目のご提案や分析を承ります。厚生労働大臣登録検査機関としての高い技術力と信頼性で、「大切な商品」の競争力を高めます。
© 2023 関西・食・輸出推進事業協同組合. All Right Reserved.