【日時】2017.3.11(土)~4.30(日) オープニングイベント 3.11(土)
【場所】日本食レストラン 「TAMASHII ROBATAYA」
今回は、大阪で料理研究をされている日本人料理研究家と現地のTamashiiのシェフとコラボし関西の食材を中心としたオマカセメニューを創作。メディアやブロガーを招待し日本食材をアピールしました。
オンメニュー内容:
(前菜)・ホタルイカとそら豆の酢味噌和え
・水ナスのごま油とお塩和え金箔を添えて
・あなごとキュウリのおつまみ
(刺身盛り)・お刺身(鯛・白ミル貝・大トロ・中トロ)
(筍焼き)・焼き筍とグリーンペッパーソースを添えて
(うにボール)・すり身の中に生うにを入れ、ソーメンを突き刺し油で揚げる(見た目は、ウニ殻)
(丼)・近江牛A4どんぶり(ご飯の上に少し炙った近江牛を添えて、温泉卵とトリュフをのせた丼)
(麺)・彩‘冷やしソーメン’(冷たくした出汁にソーメンと白焼きアナゴとネバリスターを添えて。
(デザート)・抹茶のテリーヌ ・安納芋のキャンディー
計:10品
その他、食事中は温かい玉露、デザート時には水出し玉露を提供しました。
2024.10.07
国内
2024.06.15
国内
2024.06.04
国内
2023.08.29
国内
2023.03.15
海外
関西エアポート様
関西国際空港(KIX)および大阪国際空港(ITM)の両空港の運営会社です。
日本通運様
総合物流国内最大手で、災害対策基本法における指定公共機関です。
株式会社日新様
グローバル・ロジスティクス・サービス・プロバイダーを目指し、海外への事業展開とお客様のニーズにあわせた、新たなビジネスモデル創りに、日々取り組んでまいります。
一般社団法人 志布志市観光特産品協会様
鹿児島県の東部に位置する市 観る、楽しむ、宿泊・温泉、食べる 志あふれるまち 志布志市観光特産品協会です。
NAX JAPAN 株式会社様
人と、モノとモノをつなぎ続ける、国際貨物のスペシャリスト集団です。
一般財団法人 東京顕微鏡院様
輸出先国に応じた栄養表示項目のご提案や分析を承ります。厚生労働大臣登録検査機関としての高い技術力と信頼性で、「大切な商品」の競争力を高めます。
© 2023 関西・食・輸出推進事業協同組合. All Right Reserved.